Вы здесь

Шампур лжи. Нарвавшись на прокурорскую проверку, А.Караулов и Б.Резник закричали «Караул!»

Наша редакция обещала читателям следить за выступлениями информационного киллера А.Караулова и раскрывать подоплеку его заказных телепрограмм. Но зачастую после просмотра тематических фрагментов «Момента истины» вдумчивые зрители просто разводят руками. Сюжеты сляпаны с явными подтасовками, грубым передергиванием фактов, нелогичным монтированием комментариев его оппонентов и громогласным вколачиванием в сознание людей навязываемых автором бредовых идей. Передачи ни о чем, но с пропагандистскими лозунгами. Поражает профессиональная бездарность и, наверняка, кого-то другого давно уже выгнали с телеканала в шею, однако А.Караулов продолжает систематически засорять эфир. Почему? Ответ совершенно очевиден – программа стала в руках власти инструментом травли неугодных. Так называемый «Момент истины» – это своеобразный шампур лжи, на который нанизываются любые сумасбродные идеи автора и ангажированных им гостей. Вот такое сомнительное блюдо заставляют потреблять наших российских граждан.

Уже набили оскомину выпады против Коммунистической партии. Так и в одной из последних мартовских программ А.Караулов дежурно облил грязью Г.Зюганова, смешал в один комок коммунистов, бандитов, фашистов, и в который раз принялся за депутата фракции КПРФ В.Илюхина. Именно расправа с В.Илюхиным по планам хозяев и финансистов телекиллера должна спровоцировать начало последовательного развенчивания авторитета старой гвардии Компартии. Дошло до того, что, тиражируя из одной передачи в другую ложь о том, что депутат-коммунист разваливает так называемое хабаровское дело воров в законе, А.Караулов обращается во фракцию Госдумы КПРФ с просьбой дать оценку действиям В.Илюхина и отчитаться перед ним. Большей наглости и придумать нельзя.

О том же стенал на передаче еще один «борец с коррупцией», а точнее с коммунистом В.Илюхиным – депутат-единорос Б.Резник, чьими руками собирался и подтасовывался материал о хабаровских трехстах миллионах, якобы выделенными преступниками на развал дела. И оба, А.Караулов и Б.Резник, задаются риторическим вопросом – не на эти ли деньги Компартия проводит в России избирательные кампании?

Надо откровенно сказать, программа «Момент истины» на этот раз получилась особенно истеричной. И тому есть объяснение, о котором мы не можем не сказать. Дело в том, что В.Илюхин, выслушав в прежних телевыпусках клевету в свой адрес, не пошел в суд спорить с А.Карауловым и его подручными, как они этого хотели, чтобы получить подпитку для продолжения своего лживого шоу. Он обратился в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации с просьбой провести проверку изложенных А.Карауловым и Б.Резником так называемых фактов. Ведь в них речь шла о возможно совершенных преступлениях. Выяснить, действительно ли в Хабаровском крае «…были собраны 300 миллионов рублей на «развал» дела воров в законе и кем? Как и кто конкретно занимался их сбором, где они хранились и как они были использованы, кому и кем переданы, если такова передача состоялась?».

Более того, В.Илюхин на время расследования выразил готовность отказаться от депутатской неприкосновенности. «Я готов в любое время дать интересующие следствие показания, представить имеющиеся в моем распоряжении документы, принять участие в любых следственных действиях», - написал он.

Казалось бы, подобное обращение в Следственный комитет при прокуратуре должно было обрадовать и А.Караулова, и Б.Резника, которые, по их словам, борются за правду. Им бы самим бежать к следователю и выложить все имеющиеся у них доказательства вины В.Илюхина. А потом потирать руки и ждать, когда следователи подтвердят их правоту и «лишат коммунистов финансирования избирательных кампаний». Но вместо этого – новая телеистерика на два голоса. Видите ли, следователи не те, не так себя ведут, не то проверяют. Подавай им чуть ли не заморских.

Нам стало известно, что Б.Резника посетил следователь и выслушал его доводы. А.Караулова пригласили в Следственный комитет – он идти туда отказался, как и отказался принимать следователя у себя. Зато оба кинулись к В.Богданову – председателю Союза журналистов России с жалобой – дескать, нас Генеральная прокуратура прессует, зажимает свободу слова, препятствует журналистскому расследованию. Он, выслушав Б.Резника, как-никак тот депутат Госдумы от Хабаровского края, единорос, а заодно и секретарь Союза журналистов России, и обратился с заявлением в Генпрокуратуру. Со слов В.Богданова выходит, что некоторые сотрудники Следственного комитета, а также депутат Госдумы В.Илюхин способствуют развалу дела дальневосточных воров в законе, а материалы расследования засекретили (читай – не дают Б.Резнику совать в них свой нос).

С этими обвинениями А.Караулов и Б.Резник выступили в «Моменте истины», требуя принять на веру все, что они сказали в телепрограммах. Разум, видимо, окончательно покинул их скудные головы.
По меньшей мере, странная позиция. Она объясняется лишь тем, что ни тот, ни другой не были готовы, что Следственный комитет станет проводить проверку их обвинений В.Илюхина. Они привыкли за свои слова не отвечать. Лить грязь безнаказанно. Травить людей, зная, что за их плечами мощные, властные кукловоды, которые всегда прикроют, выручат, оплатят неприглядную работу. Не будем себя обнадеживать, прикрывают и сейчас. Тем не менее, правда и справедливость все-таки восторжествуют. Жизнь уже подтверждает правоту депутатских запросов коммуниста В.Илюхина, который, как мы уже неоднократно писали, не воров защищает, а борется с массовым проявлением беззакония в правоохранительных органах Хабаровского края. Именно на ошибки и преступные действия местных блюстителей законности он указывает своими письмами.

Вот достаточно свежая новость, которую в передаче, естественно, по-своему огласили А.Караулов и Б.Резник. В Хабаровске состоялся суд над главным «героем» уголовного дела Э.Сахновым и его компанией. Надо же было так случиться, что один из присяжных не явился в суд на оглашение вердикта, что стало поводом для судьи распустить всю коллегию присяжных и начинать процесс заново. Три года следствия и все впустую. А люди сидят под стражей. Но судью, она женщина, это не остановило, она даже не попыталась выяснить причину неявки присяжного. И тоже не случайно. По нашим данным не было получено достаточных голосов присяжных для признания вины подсудимых. И судья, пользуясь «домашней заготовкой», вместо вынесения оправдательного приговора, как повелевает закон, тут же распустила оставшихся присяжных и приняла решение набрать новых. Ну, вот скажите, уважаемые читатели, как здесь не вспомнить русскую поговорку про закон и дышло?

Теперь Верховный Суд РФ вынужден проверять материалы уголовного дела.
Такой поворот событий только подтвердил правоту В.Илюхина. Не он, а А.Караулов и Б.Резник развалили дело воров в законе. Это они до вынесения приговора на всю Россию объявили подсудимых, кем бы они ни были, виновными в совершении массы страшнейших преступлений, назвав их убийцами, насильниками, бандитами и прочими негодяями. Они уже вынесли свой приговор, бесстыдно забыв о депутатской и журналистской этике. Напрочь отбросили величайшую по справедливости и гуманности заповедь – только суд может признать человека виновным.

Конечно, присяжным не понравилось поведение киллеров от журналистики, которые за них уже все решили. И они по своему выразили протест против резниковской карауловщины.
И не надо было А.Караулову и Б.Резнику на передаче «Момент истины» буквально биться в истерике, в цветах и красках расписывая, как кровожадные убийцы в скором времени выйдут на незаслуженную свободу и, скрывшись от правосудия, вновь начнут творить свое черное дело. Если подобное случиться, то это, господа крикуны, будет делом ваших рук.

А сейчас будет уместно вернуться к депутатским запросам В.Илюхина, о которых с негодованием говорили в передаче «Момент истины» господа А.Караулов и Б.Резник.

Те, кто смотрел передачу, наверное, помнят, как живописали журналисты по поводу райской жизни подследственных в изоляторе, которую обеспечила им администрация СИЗО-2 Комсомольска-на-Амуре, якобы закрывая глаза на употребление наркотиков, использование сотовой связи, интернета и т.д. По этим фактам в отношении начальника следственного изолятора А.Брябрина и его заместителя С.Кебеца было возбуждено уголовное дело. В добавок их обвинили в незаконном оставлении осужденных в СИЗО для выполнения хозяйственных работ.

Они обратились к В.Илюхину, оспаривая обоснованность привлечении их к уголовной ответственности, назвав все это местью за то, что отказались выполнить незаконные требования следователя прокуратуры М.Лутковского спровоцировать арестованного Э.Сахнова на организацию массовых беспорядков, чтобы зафиксировать преступление и возбудить против него еще одно уголовное дело, так как в уголовном деле Э.Сахнова о вымогательстве денег не хватало серьезных доказательств, которые бы «тянули» на срок. Требовалось новое обвинение с прочными «доказательствами», позволяющими во что бы то ни стало осудить арестованного.

В.Илюхин доводы А.Брябрина и С.Кебеца посчитал убедительными и в течение почти года вел переписку с Генеральной прокуратурой РФ, следственными органами. В последующем выяснилось, что осужденных оставляли на работу в следственном изоляторе по письмам и постановлениям самих прокурорских работников. Вот, например, прокурор Комсомольска-на-Амуре В.Пахомов дал А.Брябрину указание следующего содержания:

«В связи с расследованием уголовного дела №389912 по ст. 210 ч.1 УК РФ в отношении Сахнова Э.Г., Семакина О.В., Шохирева О.С. и др. прошу содержать осужденного Головко Михаила Владимировича в хоз. обслуге СИЗО-2 г.».

А вот еще интересный документ – рапорт замначальника изолятора С.Кебеца генералу внутренней службы Б.Телюху.

«Докладываю, что в СИЗО-2 г. Комсомольска-на-Амуре содержался осужденный Левит Виктор Владимирович в рабочей камере по просьбе прокурора города Пахомова В.Е. и надзирающего прокурора Бондарева А.. Левит являлся сыном работника прокуратуры».

Все обвинения в отношении А.Брябрина и С.Кебеца в конце концов лопнули, как мыльный пузырь, была опровергнута резниковская болтовня о шикарных камерах для вип-заключенных. 11 февраля 2009 года уголовное дело в отношении них было прекращено за отсутствием состава преступления. Истина восторжествовала, правда людей уволили с работы и публично оскорбили.

Не один раз пришлось В.Илюхину, как мы уже писали, обращаться в защиту бывшего заместителя прокурора Железнодорожного района города Хабаровска Т.Ламаш. И в отношении ее возбуждали уголовное дело в отместку за то, что она публично выступила против беззакония, укоренившегося в работе прокуратуры края. Более года женщина ходила по судам и следственным кабинетам, и все же доказала свою невиновность. Дело прекратили, но из прокуратуры уволили. Вынудили уйти с работы и ее мужа, который возглавлял в крае управление по наркоконтролю.

Еще один пример. После обращений В.Илюхина Хабаровский краевой суд справедливо оправдал за отсутствием доказательств О.Завалова, обвиняемого в незаконном хранении оружия.
Беззаконие в работе правоохранительных органов Хабаровского края засело глубоко. Его жители с ним фактически смирились. А что они могут сделать? Москва далеко. Но почему мирятся с этим почетный работник прокуратуры губернатор края В.Ишаев, сама Генеральная прокуратура, представители президента в Дальневосточном федеральном округе? Видимо потому, что это тяжелое наследие оставил после себя В.Малиновский, бывший прокурор края, а ныне заместитель Генерального прокурора РФ.

Но вернемся к нашим журналистам. По вискам стучат обличительные слова Б.Резника о том, что В.Илюхин направил 26 запросов в защиту воров в законе. Неосведомленный зритель этому верит, ибо Б.Резник утаил, что он собрал все «в кучу», в том числе и запросы В.Илюхина в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности работников следственного изолятора, а так же Т.Ламаш, О.Завалова, а так же других жителей края по иным делам, выдав эти обращения, как написанные в защиту воров в законе. Утаил и то, что названные письма были направлены им в течение трех последних лет.

Это еще раз подтверждает вывод, который мы сделали в первых наших публикациях: А.Карауловым и Б.Резником получен «заказ» на В.Илюхина. Осталось найти заказчика. Нити идут к хабаровской краевой власти. Она испугалась того, что В.Илюхин поставит вопрос о ее ответственности за происходящее беззаконие, за связь с преступным миром, за хищническое уничтожение природных биоресурсов края. Да и сам Б.Резник далеко не ангел. Злые языки на Дальнем Востоке давно поговаривают о его участии в грязном лесном бизнесе, в незаконной скупке недвижимости. Вот на что надо направить журналистское расследование и установить истину.

А закончить свой опус мы хотим тем, что директор программы «Момент истины» О.Беляева по поручению А.Караулова потребовала, чтобы фракция КПРФ отчиталась, какое консолидированное мнение выработали коммунисты в отношении гонимого телекиллерами депутата В.Илюхина. Ответ ей был дан первым заместителем руководителя фракции С.Решульским следующего содержания:

На основании консолидированной позиции фракции КПРФ в Госдуме по программе Момент истины» направляю вам копию Указа Президента Российской Федерации №219 от 25 февраля 2009 года о присвоении В.Илюхину звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». С чем мы его и поздравляем.

И как тут не вспомнить известную русскую поговорку – «Собаки лают, а караван идет»?

Иван Ильин